Google

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Фестиваль шоколада в Обидуш.



 
Фестиваль шоколада в Обидуш

Повеселившись и отбуянив,   в Португалии закончилась зима - холодная, ветреная, принесшая ураганы, штормы и ливни. Еще 28 февраля дул  северный ветер, накрапывал дождик, а к вечеру жители начинали растапливать камины, и казалось, что зима не кончится никогда. И вдруг, утром 1 марта наступила весна. Вышло солнце и растопило…. Нет, не снег, а шоколад. И разлились шоколадные реки во взбито-сливочных берегах. 

Не может быть? Не верите? Загляните в старинный португальский городок Обидуш на ежегодный международный фестиваль шоколада

Одиннадцатый год подряд, маленький средневековый городок превращается в  шоколадную столицу Португалии. В течение месяца, каждую пятницу, субботу и воскресенье Обидуш  ждет любителей и ценителей шоколада.

Когда-то шоколад могли позволить себе только очень богатые и знатные. И, пожалуй неудивительно, что фестиваль королевского лакомства устраивается в королевском замке. Царство его Величества Шоколада здесь повсюду. Булочки с шоколадом, фрукты с шоколадом, ликер в шоколадных стаканчиках,  шоколад с имбирем, шоколад со жгучим перцем, шоколад… с шоколадом. Нет, вот сала в шоколаде здесь нет, зато можно попробовать пиццу с шоколадом, гамбургер с шоколадом, курицу в шоколадно-коньячном соусе и закусить это шоколадной салями.

Но прежде, чем начать все это пробовать, стоит нагулять аппетит. Сделать это совсем несложно. Сначала  нужно, следуя указателям (или ароматам), подняться по узким средневековым улочкам на самый верх, потом спуститься вниз и постоять в очереди  в главный шатер.  Здесь, в  шатре находятся конкурсные работы. Все они сделаны вручную, и исключительно из  шоколада.  В этом году в конкурсе приняли участие шесть кондитерских домов.  А тема конкурса - “Чарли и шоколадная фабрика”. Поскольку тема немного “индустриальная”, то и композиции, в основном, посвящены фабрикам, станкам, машинам….    Что же, немного неожиданно, но почему бы и нет.





А вот и Вилли Вонка. Не похож на героя детского фильма, которого сыграл  Джонни Депп? Но это же творчество…. 

 А вот и она, шоколадная фабрика, выполненная из белого шоколада. 



Пусть главными героями шоу выступают, в основном, машины (куда без них), но запах шоколада в шатре стоит такой, что хочется скорее оттуда выбраться, и что-нибудь наконец-то попробовать. И правильно, самое время! Только не забудьте проголосовать за понравившуюся композицию. Авторы очень старались.

А вот теперь можно начать с горячего шоколада  или блинчиков.






Для тех, кто на диете - фрукты! А кое-кто уже наелся....


И если после всех этих вкусностей голодными остались только глаза, то эстетический голод можно утолить, любуясь на живые скульптуры. Они так артистичны! И очень нравятся маленьким.



Да, пожалуй, посещение маленького средневекового городка во время шоколадного фестиваля, грозит парочкой лишних килограммов. Но, если поместить на весы набранные килограммы и полученные эмоции, то неизвестно, что в конечном итоге перевесит.

Один маленький совет напоследок. Если Вы планируете отправиться на фестиваль, то лучше это делать в первой половине дня. В это время здесь поменьше посетителей. Очереди поменьше. Увидеть и попробовать можно больше.

Как добраться до Обидуш и шоколадного фестиваля, Вы найдете на странице "Как добраться"


Комментариев нет:

Отправка комментария

Если Вы желаете высказаться, то Вам не нужна регистрация. Достаточно выбрать Анонимный, если Вам нравится оставаться Анонимом. Вы также можете комментировать используя свой профиль из социальных сетей или же ограничиться именем. Для этого можно выбрать опцию Имя/URL. По желанию, в графу имя вписываете Ваше имя и/или в графу URL - ссылку на Ваш профиль. Просьба учесть, что все комментарии перед публикацией просматриваются. Комментарии, содержащие рекламу и спам не публикуются.