Google

суббота, 4 мая 2013 г.

Что посмотреть в Португалии.



Доброго времени суток, уважаемый читатель!

Сегодня я открываю новую рубрику, где буду  рассказывать о том, что интересного можно посмотреть в Португалии. 

Если Вы планируете свою поездку в Португалию, то возможно, захотите поближе познакомиться не только с историческими достопримечательностями и кухней этой страны, но и с творчеством  португальских художников и музыкантов. А, возможно, вы захотите стать участником какого-нибудь яркого фестиваля, или же посетить спортивное мероприятие, или купить антикварную вещь на блошином рынке. Поверьте, здесь всегда есть, чем заняться и что посмотреть.




Для тех, кто интересуется современным искусством.



23 марта в Португалии, в Национальном Дворце Ажуда  (Лиссабон) открылась персональная выставка Жуаны Вашкунселуш (Joana Vasconсelos). Только за первые 11 дней выставку Жуаны посетило 20 000 человек. Все они, пришли посмотреть на туфли, сделанные из кастрюль, гигантскую люстру, созданную из предметов гигиены, и еще на множество странных,  забавных и невероятных вещей.

Художница талантлива и многогранна. Ее работы продаются на аукционе Christies и выставляются во многих галереях мира. В Израиле, Италии, Англии, Бразилии. 

Жуана Вашкунселуш родилась во Франции в 1971 году, но уже много лет она живет и работает в Португалии. Это удивительная художница, которая использует в своем творчестве весьма необычные материалы и создает из них потрясающие вещи. Глядя на ее работы, очень трудно догадаться, из чего же они на самом деле выполнены.

Жуане удалось создать  люстру из женских гигиенических тампонов  6 метров высотой и повесить ее не где-нибудь, а в Версале. Она установила гигантский чайник из проволоки в Версальском саду. Она сотворила ажурные сердца из….

А впрочем, посмотрите сами на эту красоту и попробуйте догадаться, какой материал художница использовала для работы….





Догадались? Если нет, то подскажу – это пластиковые столовые приборы.

И все же одним из самых любимых материалов художницы являются нитки. Жуана прекрасно вяжет как спицами, так и крючком. Ее называют “королевой кружев”. Она  создает вязанные наряды не только для людей, но и для каменных львов, для мебели, мотоциклов, компьютеров, рояля. Она умудрилась украсить мост в городе Порту огромным кружевным покрывалом весом в полтонны.  

Трудно сказать, в каком  стиле и направлении работает португальская художница, но, одно можно сказать точно. Ее работы яркие, неординарные, удивляющие, вызывающие улыбку и заставляющие задуматься.






Если Вы планируете посетить Лиссабон этим летом, то не упустите возможности посмотреть на работы Жуаны Вашкунселуш, а заодно, погулять по Национальному Дворцу Ажуда, построенному в 19 веке. Выставка продолжит работу до 25 августа 2013 года. Время работы выставки: 10.00 – 19.00 кроме среды, цена билета от 5 евро, дети до 6 лет – бесплатно. 

Место проведения: 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Если Вы желаете высказаться, то Вам не нужна регистрация. Достаточно выбрать Анонимный, если Вам нравится оставаться Анонимом. Вы также можете комментировать используя свой профиль из социальных сетей или же ограничиться именем. Для этого можно выбрать опцию Имя/URL. По желанию, в графу имя вписываете Ваше имя и/или в графу URL - ссылку на Ваш профиль. Просьба учесть, что все комментарии перед публикацией просматриваются. Комментарии, содержащие рекламу и спам не публикуются.