Google

среда, 15 мая 2013 г.

Старые машины

Старые машины в Португалии.


Старые машины на дорогах Португалии – ничего необычного. Каждый день нам встречается  ретро автомобиль из 50-х, 60-х или 70-х.   Но, вчера мы оказались в пробке, пропуская колонну из 60 старых машин! Удержаться от соблазна было невозможно. И как только полицейский, регулирующий движение, дал отмашку, что можно двигаться, мы развернулись на ближайшем круге, и отправились вслед за яркой автомобильной колонной. 
Старые машины. Автопробег в Португалии.


Так, совершенно неожиданно, мы стали зрителями автопробега старых автомобилей. Организуют такие мероприятия городские муниципалитеты. Начинается все рано утром с регистрации участников. Каждая машина–участница получает свой порядковый номер, под которым она будет следовать в колонне. Затем, колонна отправляется в путь. Впереди – обязательно полицейский на мотоцикле. Машины едут медленно, с достоинством. А на обочинах стоят зрители и приветствуют каждый автомобиль. 

старые машины SAAB

старые машины Renault
Машины проезжают по набережной, затем отправляются в центр города. Здесь будет большая остановка. И пока владельцы  обедают (обед входит в программу автопробега), зрители могут хорошенько рассмотреть машины.
 
Что под капотом. Land Rover




Многие водители специально открывают  капот, оставляют открытыми дверцы, окна. А некоторые, даже оставляют ключи в замке зажигания. Не думаю, что это для того, чтобы любой желающий мог пройти тест драйв. Скорее, делается это для того, чтобы зрители могли почувствовать атмосферу ушедшего времени. Времени, когда не существовало сигнализации или системы спутникового слежения.

старые машины Opel




Мопеды тоже принимают участие. И пожарная техника.




Для того, чтобы окунуться в атмосферу прошлого, водители и сами одеваются соответствующе, и наряжают свои машины.  Вот эта вот розовая красавица принадлежит юной моднице.

  А для такой модели обязательно нужен шлем, очки, ну и шарф, конечно.
старые машины Volkswagen

На этом красавце, похоже, компания отправляется на пикник.
MG

Все машины находятся в идеальном состоянии. Они бодренько бегают и набирают приличный для старичков темп. Кстати сказать, содержание такого ретро автомобиля не дешево. Здесь и высокий расход бензина, и очень дорогие запчасти, которые не так просто найти. Одному нашему знакомому в наследство от дедушки достался Mercedes 67 года выпуска. Чтобы привести машину в надлежащий вид, знакомому пришлось выложить сумму в несколько десятков тысяч евро. О чем владелец автомобиля  совсем не жалеет.  По словам знакомого, старый автомобиль – это качество, эстетика, индивидуальность, надежность. Это машина - для души.
Старые машины MG
Mercedes


Старые машины, время для них как будто остановилось. Мимо них пролетают современные, высокоскоростные, супермощные, маневренные и комфортабельные собратья. Но, этим старичкам все равно. Они ни с кем не соревнуются. Они не пытаются быть лучше, легче, быстрее других. Они, просто продолжают исправно служить своим владельцам….


LAND ROVER

Перерыв на обед закончился, и машины отправились в путь. Последним, со стоянки выехал Willys, громко посигналив всем на прощание. Полицейский дал команду, и все, ожидавшие в пробке машины, смогли продолжить движение.

Willys
Мы тоже отправились в путь на своем немолодом Фольксвагене 98 года. Мы ехали и говорили о том, что лет этак через 30 мы на нашем автомобильчике тоже сможем принять участие в автопробеге старых машин. Почему бы и нет? Было бы желание….  

Комментариев нет:

Отправка комментария

Если Вы желаете высказаться, то Вам не нужна регистрация. Достаточно выбрать Анонимный, если Вам нравится оставаться Анонимом. Вы также можете комментировать используя свой профиль из социальных сетей или же ограничиться именем. Для этого можно выбрать опцию Имя/URL. По желанию, в графу имя вписываете Ваше имя и/или в графу URL - ссылку на Ваш профиль. Просьба учесть, что все комментарии перед публикацией просматриваются. Комментарии, содержащие рекламу и спам не публикуются.