Google

среда, 17 июля 2013 г.

Обидуш



Обидуш

Э́штра, э́штра, слушайте и не говорите, что не слышали - Обидуш приглашает всех на средневековую ярмарку! Благородные рыцари, прекрасные дамы, яркие представления, настоящие сражения,  вкусная еда и незабываемые впечатления ждут всех! 

Могла ли я представить, что окажусь в средневековье? Когда-то очень давно, в детстве – конечно. Но, чтобы сейчас, из 21 века попасть в 13, скажем, верилось с трудом. Но, маленький Обидуш не перестает удивлять. 

Мы с мужем очень любим этот уютный городок, приезжаем сюда, как только выпадает свободное время.  Здесь чудесно поздней осенью, когда туристов совсем немного и жизнь местного населения успокаивается. Можно в одиночестве прогуливаться по извилистым узким улочкам. Можно взобраться на крепостную стену и полюбоваться открывающимися видами на виноградники и фруктовые сады.


В Обидуш хорошо приезжать весной, когда начинает цвести миндаль. И листья наряжают старинные платаны в веселые костюмчики. Приодевшись, эти величественные деревья больше не кажутся такими печальными. В это время старый Обидуш открывает свои двери для любителей шоколада. Самые лучшие португальские шоколатье представляют свои работы на Шоколадном фестивале.



А зимой в Обидуш идет снег. Не настоящий конечно. Но, вот лед на катке настоящий, как и царящее здесь веселье. Кучи ребятишек бегают от одного сказочного персонажа к другому. Да и родители тоже радуются, как дети.  Потому что на целый месяц Обидуш превращается в Рождественскую сказку.


С приходом июля…. Вы слышите музыку? В Обидуш начинается  средневековая ярмарка.



Программа ярмарки весьма насыщенная.  С четверга по воскресенье, четыре недели подряд, на улицах городка танцуют и поют, покупают и продают, сражаются и едят.

Аромат кушаний, готовящихся на открытом огне, заставит почувствовать голод кого угодно. Мы, например, перекусили перед посещением ярмарки. Но, как только поднялись к замку, то поняли, что опять хотим есть. И немудрено. Таверны – повсюду.  Абсолютно все готовится на огне.  Сосиски, колбасы, шашлыки, целые поросята….

Сыр – пожалуйста, оливки и масло – выбирай на вкус. Орехи – в сахаре, с корицей, с апельсином, с дыней….

Вино, лимонад, фруктовое пиво.  Хлеб! Какой вкусный хлеб здесь пекут! Булочки, булки, гигантские батоны и тонкие лепешки. Тесто заводят здесь же у Вас на глазах. Ловко придают ему форму – и в печку.


Но, не только хлеба в изобилии на средневековой ярмарке. Зрелище – вторая важная составляющая, в которой Вы также не испытаете недостатка.

Рыцарские поединки, выступления бродячих артистов и музыкантов, костюмированные представления.

Не стоит забывать, что это ярмарка. Тем более, средневековая. Здесь можно приобрести вещи, которые очень трудно найти в обычных магазинах. Одежда, обувь, украшения, изделия из шерсти - все это выполнено вручную. И каждое изделие индивидуально. 




Кстати, если Вы с головой готовы окунуться в  средневековье, то можете подобрать для себя подходящий костюмчик: знатной дамы, странствующего рыцаря, монаха, палача, уличной торговки…. Выбор велик и зависит от Вашего предпочтения и настроения.



Но и без костюма, Вы не почувствуете себя здесь только лишь зрителем, а будете полноправным участником всего происходящего. Атмосфера средневековья захватывает и увлекает так, что в какой-то момент  начинает казаться, что на дворе 13 век. 

Это все Обидуш - крошечный городок, который излучает свою сказочную энергетику, подзадоривая своих гостей веселиться от души, смеяться без причины, танцевать под старинную музыку и радоваться жизни.



Ярмарка в Обидуш ждет Вас до 4 августа. 

Четверг с          17 00 до 00 00
Пятница с          17 00 до 01 00
Суббота с         12 00 до 01 00
Воскресенье с 12 00 до 00 00

Билет  - 6 евро
Для детей до 11 лет - бесплатно
Аренда костюма - 6 евро 

Как доехать до Обидуш на автомобиле из Лиссабона Вы можете посмотреть на странице как добраться. Для тех, кто планирует путешествие в Обидуш на автобусе, загляните сюда.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Да, удивительный маленький городок. Только сегодня опять оттуда. Возили пару из Москвы. Обидуш им понравился больше Лиссабона и Мадрида. Сказали, что такая тишина и покой и радостно как-то....

      Удалить

Если Вы желаете высказаться, то Вам не нужна регистрация. Достаточно выбрать Анонимный, если Вам нравится оставаться Анонимом. Вы также можете комментировать используя свой профиль из социальных сетей или же ограничиться именем. Для этого можно выбрать опцию Имя/URL. По желанию, в графу имя вписываете Ваше имя и/или в графу URL - ссылку на Ваш профиль. Просьба учесть, что все комментарии перед публикацией просматриваются. Комментарии, содержащие рекламу и спам не публикуются.