Google

среда, 23 октября 2013 г.

Фотографии Португалии



Здравствуйте, уважаемые читатели!

Возможно, Вы подумаете, что название для статьи в блоге, где и так все фото сделаны в Португалии, звучит странно. Но, дело вот в чем. Ровно год назад у меня появился новый друг - Nikon

Конечно, и раньше у нас были разные фотоаппараты. Мы брали их в поездки, фотографировали какие-то события, печатали фото, покупали альбомы. Но все это было редко, время от времени.


Я не очень любила фотографироваться или фотографировать. Меня утомляли семейные встречи с обязательным коллективным позированием перед камерой. И со временем я забросила  фотоаппарат куда подальше.

Но, перебравшись в Португалию, мы стали много путешествовать. Открывать удивительной красоты места. Я достала из кладовки свой старый фотоаппарат, сдула с него еще московскую пыль и сделала несколько снимков, посмотрела на них, и поняла, что они не передадут и сотой части увиденного.

Так и появился у меня Nikon, без которого я теперь редко выхожу из дома. Да и дома он у меня тоже всегда под рукой. Мало ли что захочется запечатлеть. Я с удовольствием фотографирую. Хотя, признаться честно, я совершенный профан в этом деле. Не знаю, как ставить выдержку, или что такое разрешающая сила объектива. Много чего не знаю и не умею. Но, надеюсь, что все-таки когда-нибудь освою эту сложную науку. Хотя бы азы.

Но, ладно, жизнь покажет. А пока, я сижу в своих веб и прочих альбомах и рассматриваю фото, сделанные за этот год. Много накопилось…. Позвольте поделиться с Вами некоторыми. Не то чтобы самыми красивыми или как-то там еще. Просто, каждая мне напомнила о чем-то. 

Кстати, при нажатии на фото, Вы можете посмотреть увеличенное изображение.

Октябрь 2012. Одна из первых моих фотографий. Сосны, как большие змеи. Такими они становятся от воздействия мощного океанского ветра. А сидеть на этой скамейке можно долго. Так как вид отсюда открывается великолепный. Океан, океан, океан. К сожалению, одной сосны уже нет. В январе жестокий шторм убил дерево....


Ноябрь 2012. Лягушка. Я все приближалась к ней и приближалась. Она такая яркая. Хотелось рассмотреть ее получше. Но, в последний момент, хитрюга подпрыгнула и булькнулась в свое болотце. Фото сделано во время наших путешествий по следам португальских динозавров.




Декабрь 2012. Пляж в соседнем с нами городе Назаре. Отважный, я Вам скажу серфингист. 



Январь 2013. Тот самый январский шторм, который ломал деревья. И это уже отголоски.


Февраль. Апельсины от моей подруги Режины. Уж мы их кушали-кушали....


Март. Вход в нашу гавань. Правда, в такое время навигации нет. Вдали, чуть-чуть виден наш городок. Иногда мы приходим сюда. На машине в эти места не добраться. И в этом вся прелесть.


Апрель. Кинта. Я мало, что о ней знаю. На гербе с трудом читается 17-какой-то год. Ворота были открыты, мы вошли, побродили, встретили только одну воинственную курицу. О присутствии людей говорил только легкий дымок из трубы. Окна зашторены. За домом очень ухоженный сад. Кому это все принадлежит? Кто здесь живет?


Май. Национальный парк Мафра. Дача последнего короля Португалии. Из старых, потрескавшихся стен растут цветы.


Июнь. Наше путешествие в городок на севере Португалии Vila do Conde на праздник. Цветочные ковры, если не видели, взгляните, очень красивое зрелище. Ночные фото - это как раз одна из сложных для меня задач. Но, эта фотография мне нравится.


Июль. Песик рыбака, с которым мы познакомились на нашем пляже. Он принимает активное участие в рыбалке. Всегда на чеку, если клюет.


Август. Туманное утро.  Каждое утро начиналось так. Жаркий выдался месяц.


Сентябрь. И еще одна лохматая модель. Мы познакомились на Северном пляже. У собакевича есть дом, но он очень независимый и запросто выбирается через дырку в заборе прогуляться с друзьями у океана. Мы теперь частенько его навещаем. В компании веселее.


Вот и год прошел. С фотоаппаратом по жизни оказалось очень интересно. Надеюсь, что мне удалось передать хоть частичку увиденного. Спасибо Вам, что прочли и посмотрели.

До встречи!

7 комментариев:

  1. Лена,

    Очень-очень красивые фотографии !
    Ты смогла словить нужное мгновение и настроение. Здорово !

    Завидую тебе по-хорошему : у меня такого таланта нет.
    :)

    А продолжение будет ? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня! Спасибо! Иногда кажется, что вокруг тебя столько мгновений. И ты не знаешь, как же их остановить.

      А, кстати, думаю, что прекрасные мгновения, это не только фото, но и вкуснейшие блюда, о которых ты так вкусно рассказываешь у себя на блоге.

      Надеюсь, что и у фотографий и у рецептов, будет продолжение.

      Удалить
    2. Лена,

      Я тоже на это надеюсь !
      Удачи нам :)

      Удалить
  2. Очень красивые фотографии.Особенно океан перед штормом.Такой весь молочный! И ночной город-выше всяких похвал! А говоришь,что не умеешь фотографировать...:))) Мы с Nikon справимся с любыми задачами!:)
    Спасибо,Леночка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похвала от профессионала! Дорогого стоит! Спасибо, Аллочка!

      Удалить
  3. Елена, я обожаю твой блог! И фото классные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюша! Приезжай, если в планах есть. На Новый год или в другое время. Увидишь все своими глазами.

      Удалить

Если Вы желаете высказаться, то Вам не нужна регистрация. Достаточно выбрать Анонимный, если Вам нравится оставаться Анонимом. Вы также можете комментировать используя свой профиль из социальных сетей или же ограничиться именем. Для этого можно выбрать опцию Имя/URL. По желанию, в графу имя вписываете Ваше имя и/или в графу URL - ссылку на Ваш профиль. Просьба учесть, что все комментарии перед публикацией просматриваются. Комментарии, содержащие рекламу и спам не публикуются.