Google

воскресенье, 29 декабря 2013 г.

С Наступающим Новым Годом!

Ну и погодка выдалась в эти праздничные дни! Не успеваешь перестраиваться. И никогда не знаешь, что будет через пару часов. Да, что там, через пару, за каких-то 15 минут может все резко поменяться.



Утром просыпаешься под шум дождя и решаешь, что никуда из дома не выберешься. Но, пока раздумываешь над тем, чем заняться дома, все меняется, появляется первый солнечный луч, воды как будто не бывало.

На небе ни облачка. Отлично! Домашние дела подождут. После завтрака берем фотоаппарат и едем (идем) взглянуть на что-нибудь красивое. Но, не тут-то было. Пока мы завтракаем, пейзаж за окном опять меняет тональность. Из ярко-солнечно-голубого на бледно-серо-мокрый.


В Сочельник дождь лил весь день. В Рождество штормовой ветер сбивал с ног. На утро после Рождества все стихло, и температура поднялась до 18 градусов….

Каждый день ты недоверчиво смотришь на небо, раздумывая, что тебе понадобится сегодня – очки от солнца, перчатки, шарф, резиновые сапоги, зонт….

Хотя, если начинается дождь, то зонт не спасает. Особенно, когда идет горизонтальный дождь. Да, да, именно так. Это все зимний океанский ветер веселится. Он меняет направление водных потоков, как ему заблагорассудится. То, бросит порцию освежающей водички тебе в лицо, то, рванет зонтик из рук, то сломает красивый куст Бугенвиллии, то отключит электричество - Поиграемся, дружок? Ведь скоро Новый год….

Но что тут скажешь. Новый год – время сюрпризов и подарков. И природа с удовольствием преподносит их нам. А нам остается только удивляться и подстраиваться к этому весьма гибкому погодному графику.

Мы все таки нашли окошки в непредсказуемом природном расписании и смогли полюбоваться на закат.


Нам удалось выйти сухими между двумя приступами дождя и даже поймать яркие лучи солнца.



Мы полюбовались на предновогодние витрины. На елку из ткани - у магазина тканей



на елку, украшенную носками - у магазина чулочно-носочных изделий


на пирожные, которые на самом деле не пирожные, а ароматы для дома


На гирлянды на нашем пляже, которые ветер пожалел. 



И на прекрасные платаны, с которых этот же шутник сорвал почти все листья. Еще несколько порывов ветра, и тогда облетит последний лист и наступит Новый Год.


И, как  полагается, на Новый Год, пойдет снег. Даже там, где его и быть не должно. 

А сейчас я дописываю строчку, за окном льет дождь и свистит ветер. Где-то в Сибири нет снега, а в Литве - сугробы. Что же. Таковы причуды природы. Мы не можем это изменить. Мы можем только радоваться снегу или солнцу, или радуге после дождя. И наступающему празднику.

Новый Год придет по расписанию и принесет нам много подарков. Энергию обновления, новые надежды, новые радости и много чего еще хорошего. И где-то среди этих подарочных упаковок, наверняка спрятана одна, с хорошей погодой.

Может, сейчас еще немного рановато, но я уже начала распечатывать подарки. Гугл подарил мне маленький фильм, собранный из моих фотографий за уходящий год.



А друзья - домашний вишневый ликер и целый мешок мандаринов и апельсинов. Я уже открыла бутылочку. 


Мне хочется выпить этот ароматный напиток за наступающий год. За то, чтобы у всех моих родных, друзей, читателей в новом году все было хорошо. За то, чтобы несмотря ни на какие изменения в атмосфере, в Ваших домах и Ваших сердцах было тепло и уютно. Здоровья Вам, позитивного настроя, исполнения желаний и яркого мирного неба над головой! 

С Наступающим Новым Годом! 


А о том, как встретить Новый Год в Португалии, Вы можете прочесть здесь.

До встречи в Новом Году!



11 комментариев:

  1. Леночка,

    Спасибо огромное !

    Я налью бокальчик вина и присоединяюсь к тебе !
    Пусть у вас всё будет хорошо, нет, лучше, чем в 2013 году !
    Пусть новый год подарит вам множество интересных встреч и путешествий !
    Пусть верные друзья всегда будут рядом с вами !
    Пусть все ваши родные и близкие будут здоровыми и счастливыми !
    И вы тоже :)

    Я очень рада нашему знакомству и, кто знает, может, мы сможем встретиться в реальной жизни ? :)

    Приятного воскресенья и с натсупающими праздниками !
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша! Спасибо большое за такие замечательные пожелания! Уверена, что они все сбудутся!

      Всего тебе самого доброго в наступающем году!

      Я тоже рада знакомству. И действительно, что мешает встретиться - где тот Эльзас, и где та Португалия? Каких-то там километров.... Почему бы и нет? Новый год - новые путешествия и новые встречи.

      Хорошего воскресенья и до скорой встречи!

      Удалить
    2. Леночка,

      Спасибо большое !

      Буду загадывать много-много желаний в новогоднюю ночь.
      Я заметила, чем больше загадываешь, тем больше мечт сбывается ;)

      До встречи !

      Удалить
  2. В Санкт-Петербурге уже третий месяц как идет дождь и стоит почти полярная ночь, солнце не помню когда видела, когда в Праге была, там было солнце, снега нет и не предвидится, в нашей местности лучше когда снег лежит, становится светлее. Всегда с интересом читаю ваш блог, поздравляю с новым годом, желаю удачи во всех ваших начинаниях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена! Спасибо Вам большое за поздравления и пожелания!

      Мне так и не довелось побывать в Санкт-Петербурге. Но, московские зимы без снега помню. Всегда хотелось именно на Новый Год, чтобы тихо падал снежок. Все бы было белое, чистое, светлое....

      Желаю Вам всего самого хорошего, пусть к Вам придет хорошая, праздничная погода! С Наступающим!

      Удалить
  3. Елена, спасибо за поздравления!!! Наша семья поздравляет Вашу семью с Новым Годом!!! Мы желаем Вашей семье всего Нового, Новогоднего, радостного, неожиданного (приятного и радостного)!!! Пусть 2014 год запомнится Вам своими приятными и радостными неожиданностями!!! А мы в свою очередь надеемся использую Ваш блог, познакомится в 2014 году с Португалией!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно познакомиться, Natali! Спасибо Вам за такое доброе пожелание! Именно, радостных неожиданностей очень хочется.

      Я и сама все еще знакомлюсь с Португалией. Процесс этот неторопливый. (Здесь быстро происходят только погодные изменения). И я очень рада разделить свои впечатления с Вами, и со всеми, кому это будет интересно.

      Надеюсь, что в наступающем году будет чему удивиться (приятно и радостно) и будет, чем поделиться.

      Желаю Вам и Вашей семье здоровья, отличного настроения, веселых праздников и интересных путешествий в Новом году! Счастливого Нового Года!

      Удалить
  4. Почему мигают лампочки на деревьях, на пляже? Ведь это не видео.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Папа! Это новогодние чудеса. Гугл подарил. Пустил снег на фото и включил мигающие лампочки на пляже. Получилось празднично.

      Удалить
  5. С наступившим, Леночка! Будем надеяться, что 2014-й повлияет на погоду усмиряющим образом! :) У нас льет, льет и льет, даже не понятно, куда же вся эта вода впитывается?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! Тебя с наступившим! Рада тебя видеть! И у нас все льет и льет и уже не впитывается. Поля превращаются в озера. И там селятся утки. Скоро будем плавать там на лодках....

      Удалить

Если Вы желаете высказаться, то Вам не нужна регистрация. Достаточно выбрать Анонимный, если Вам нравится оставаться Анонимом. Вы также можете комментировать используя свой профиль из социальных сетей или же ограничиться именем. Для этого можно выбрать опцию Имя/URL. По желанию, в графу имя вписываете Ваше имя и/или в графу URL - ссылку на Ваш профиль. Просьба учесть, что все комментарии перед публикацией просматриваются. Комментарии, содержащие рекламу и спам не публикуются.