Google

среда, 12 февраля 2014 г.

Что посмотреть в Португалии весной – март, апрель

Два ярких события для тех, кто планирует поездку в Португалию в марте-апреле 2014.

Март. Португальский Карнавал.  Подготовка к Карнавалу уже идет полным ходом. Давно объявлены конкурсы костюмов и иллюстраций. Ведь, чтобы соорудить сложный карнавальный костюм, нужны время, фантазия, много сил и материальные вложения.


Португальский Карнавал – это не только перья, самба и красивые девушки. Хотя, конечно же, есть и они. Португальский Карнавал – это каждый год новая тема. Футбол,  мультфильмы, мусор, политика, история, океан, кино, кризис…. Все, что волнует и интересует людей.  Все это можно превратить в невероятно красочное и увлекательное зрелище. 

По утверждениям португальцев, самые лучшие праздники проходят в Лиссабоне, на Мадейре, в Торреш Ведраш и Назаре.

В этом году шествия  проходят:

В Лиссабоне в течение недели с конца февраля по 5 марта.

На Мадейре основное представление 1 марта на Avenida do Mar и Praça do Mar.

Назаре – 2, 4, 5 марта. Место проведения – Avenida Marginal.

В Торреш  Ведраш – 1, 2, 3, 4 марта. Место проведения – центр города.


В одном шествии принимают участие несколько тысяч человек. Каждая группа готовит свое выступление. Необыкновенные костюмы, огромные деревянные фигуры, невероятные сооружения, гигантские машины, корабли, удивительные животные, а также танцоры и музыканты – ждут гостей Карнавала.  И любой, прибывший на Карнавал из гостя моментально превращается в участника. Шума и веселья хватит на всех!



Рассказ и фото с прошлогоднего Карнавала в Торреш Ведраш.


Март-апрель. Шоколадный фестиваль в Обидуш.

Если Карнавал – это праздник для любителей танцев, громкой музыки и ярких костюмов. То Шоколадный фестиваль – праздник для гурманов. Для тех, кто любит белый, черный, горький, молочный, горячий….  Словом,  для тех, кто любит шоколад.


Шоколад. Магия этого слова собирает в маленьком средневековом Обидуш тысячи людей. В этом году Обидуш уже в двенадцатый раз станет шоколадной столицей.

Чем заняться? Помимо непосредственно дегустации и приобретения изделий из шоколада, можно отправиться на мастер-классы самых лучших португальских кондитеров и шоколатье и получить диплом о прохождении мини-курса. Можно побывать на шоколадной фабрике и своими глазами увидеть, как производят шоколад и как из него получаются шоколадные конфеты. Можно сфотографироваться с живыми шоколадными фигурами или посетить модный показ и полюбоваться на шоколадные шляпки и сумочки….


Все зависит от желания и интересов. Но, вот, что нужно сделать обязательно – посетить павильон с конкурсными изделиями. И обязательно проголосовать за понравившееся. Это очень и очень важно конкурсантам.



На шоколадном фестивале, как и на карнавале, каждый год меняется тема. В этом году основной мотив праздника  – Лиссабонский зоопарк.  

Фестиваль начинает свою работу 14 марта и продолжит до 6 апреля.
Время работы:
Пятница с 14.00 до 20.00
Суббота с 10.00 до 22.00
Воскресенье с 10.00 до 20.00
Цена взрослого билета – 7 евро. Детского (6-11 лет) – 5 евро. Дети до 5 лет бесплатно. Шоколадный мастер-класс для взрослых – 7.50, для детей – 3 евро. Все билеты продаются в кассах у главного входа.



Увидимся где-нибудь на португальском Карнавале или на Фестивале шоколада! Пока-пока!


5 комментариев:

  1. Лена,

    И у вас карнавал ?
    У нас в Эльзасе он поскромнее. Хотя в каждой деревушке - свой и с разным размахом.
    Знаю, что завсегдатаи их ждут с нетерпением ;)

    Очень захотелось на фестиваль шоколода. Для меня кондитеры, которые вот так работают с шоколадам, как ювелиры. Такой уровень мастерства дан не каждому !

    Спасибо за информацию и отличных выходных !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня! Здесь Карнавал, именно с большой буквы. Несмотря на прохладу. Народ готовится, костюмы придумывает и танцы. Мало кто работает в это время. Одним словом - Карнавал.

      А мастера шоколадного дела это да! Точно - ювелиры. Мне довелось раз побывать на мастер-классе кондитера. Кажется, что все у него получается с такой легкостью. Он, словно волшебник. Пробовала дома - волшебства не вышло. Это точно - талант.

      И тебе отличных выходных!

      Удалить
  2. Ужас прямо, что ты со мной творишь на ночь глядя?! В одном посте про колбасу, в другом - волны пиво напоминают, а в этом - шоколадный разврат! :) У меня засосало под ложечкой, хочу кууууууушать! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! Я не специально. Просто, в Португалии все и всегда говорят о еде. Я хоть и не португалка, но атмосфера такая. Влияет.

      Вот не думала, не гадала, а получилось вечернее (ночное) меню. Пиво, колбаса, хлеб и на десерт - что-нибудь шоколадное. Когда хочется, лучше не сдерживать себя. Немножко разврата перед сном не помешает. Пусть и шоколадно-пивного.

      Удалить
    2. Сходила на кухню, распаковала коробочку заныканной с Рождества Baklava и всю сожрала! :( Хорошо, что все в доме уже спят и никто меня не видел. А следы изничтожу. :)

      Удалить

Если Вы желаете высказаться, то Вам не нужна регистрация. Достаточно выбрать Анонимный, если Вам нравится оставаться Анонимом. Вы также можете комментировать используя свой профиль из социальных сетей или же ограничиться именем. Для этого можно выбрать опцию Имя/URL. По желанию, в графу имя вписываете Ваше имя и/или в графу URL - ссылку на Ваш профиль. Просьба учесть, что все комментарии перед публикацией просматриваются. Комментарии, содержащие рекламу и спам не публикуются.