Google

среда, 14 января 2015 г.

Продается квартира на Серебряном побережье Португалии - открытый просмотр

Квартира продана

Где-то в прошлом остался грохот салютно-пробочной канонады, отперемигивались разноцветные лампочки на пальмах в гавани, давно отстирали свою одежду от сладкого эшпуманте, гости Сан Мартинью и отшумели мусорные машины, убирая последствия рождественско-новогодней недели. Праздники закончились и только северный ветер нет-нет да и напомнит о прошедшем многодневном веселом марафоне — то прогромыхает по мостовой коробкой из-под пиццы, то притащит неизвестно откуда обрывки новогоднего плаката — Новый год 20....

Что же, все когда-нибудь заканчивается. И хочешь-не хочешь, пора переходить от лирично-фееричного настроения к рабочему. Заданий себе на наступивший год, я нарисовала достаточно. Знаю, по собственному опыту, что большинство планов и задумок будут видоизменяться, а жизнь обязательно подбросит что-то совершенно неожиданное. Задаст какую-нибудь задачку, решение которой в годовой план вовсе не входило. Поживем, как говорится, увидим. На настоящий момент, у нас с мужем есть одна задача - нам нужно продать нашу португальскую квартиру. И поэтому я решила начать этот год в блоге с объявления о продаже. Народ ко мне мне в блог заглядывает разный - кто-то ищет туристическую информацию, кому-то любопытно, как живут в Португалии, но есть и такие, кто серьезно подумывает о переезде в эту страну. Кто знает, может, кого-то и заинтересует наше предложение.

Итак, объявление. Продается квартира класса люкс на Серебряном побережье Португалии. Общая площадь — 93 метра квадратных, жилая.... Хотя нет, позвольте, мы же с Вами, Друзья, не на сайте агентства недвижимости. Мы же в Португалии. И, соответственно, продавать тоже нужно по португальски. Поговорить какое-то время, живописать, окунуться в историю, заглянуть в будущее, рассмотреть подробнее географическое положение. Да, мало ли что может быть интересно потенциальному инвестору.... В связи с этим мне вспомнился один эпизод из наших долгих земельных поисков.

Ехали мы как-то с мужем по одной из красивейших португальских дорог, именуемой — Эштрада Атлантика. Муж рулит, а я, по своему обыкновению, любуюсь чудесными видами, и присматриваюсь к объявлениям о продаже, натыканным тут и там вдоль дороги. Вдруг, вижу новое. Останавливаемся, звоним по указанному номеру. Откликается сеньор. Уважаемый сеньор — говорю я — Имею некоторый интерес к вашей недвижимости, желаю знать за какую цену вы готовы отдать землю и прилагающийся к ней, полуразвалившийся дом. Уважаемая сеньора — отвечают на другом конце — Не затруднит вас назвать свое имя. Елена — говорю. Дона Елена! - повышает мой статус собеседник - Я с огромным удовольствием предоставлю вам всю интересующую вас информацию, но прежде, чем говорить сухим языком цифр, позвольте мне пригласить вас на осмотр моих владений. Да я и так прекрасно вижу участок с высоты холма — отвечаю — мне бы метраж и цену.... Ах, дона Елена! Поверьте, в приватной беседе с владельцем, у вас появится прекрасная возможность задать любой вопрос и получить на него исчерпывающий ответ. И конечно же рассмотреть каждый уголок слегка обветшавшего, но совершенно очаровательного дома и погулять по красивейшему участку....

Я сдалась. Мы назначили встречу и осмотрели «землю с большим потенциалом». Прав был владелец, мы узнали много всего, включая историю тяжбы дедушки продавца с его соседом и историю прокладки Эштрады Атлантики. Было очень познавательно. Землю, правда, мы не купили. Дороговато. Купили ее наши знакомые ирландцы и уже даже построили там новый дом, взамен старого, хоть и очаровательного, но совершенно непригодного для перестройки. Но, это совершенно другая история. А я бы все-таки хотела вернуться к своей, квартирной. И по примеру португальского продавца не переходить немедленно к сухому языку цифр, а пригласить Вас, уважаемые, на открытый просмотр.

Знаете, иногда агентства по продаже недвижимости устраивают такие. На дверях дома висит табличка — Open house. А в доме, покупателей, ну, или просто, любопытствующих, ждет кофе, всякие вкусности и приятный риэлтор, готовый ответить на все интересующие вопросы и показать все уголки. У меня риэлтора нет, так что я беру все обязанности на себя. С меня чай, кофе, домашние вкусности, вино, если кто пожелает, и тур по нашей португальской квартире.

Итак. Продается квартира класса люкс на Серебряном побережье Португалии! Добро пожаловать, Уважаемые! Входите! Двери открыты (в виртуальном смысле, конечно).

купить квартиру в Португалии

Кстати сказать, добавка «класса люкс» - это не для красного словца, не рекламный трюк. Квартиры, в нашем, а также, в двух соседних домах, португальцы относят к этой категории из-за качества строительства. Так что, никакой отсебятины. Но, обо всем по-порядку. И пока Вы наслаждаетесь ароматным кофе и чудесным видом на холмы на просторном балконе (а день сегодня солнечный), я поделюсь с Вами некоторой исторической и географической информацией.

Квартира, как многие уже знают, находится в португальском городке Сан Мартинью ду Порту. О городке я рассказывала в блоге много раз. Чтобы не повторяться, об истории городка можно прочесть здесь. А на карте, на странице как добраться можно увидеть маршрут из Лиссабона до Сан Мартинью.

Доехать до Сан Мартинью не составит труда. Даже если у Вас нет водительских прав, ну, или, возможно, Вы не чувствуете полной уверенности на незнакомых дорогах, то Вы всегда можете воспользоваться междугородным автобусом (как это сделать, можно прочесть на странице автобусы в Португалии). Автобусная остановка находится в 5 минутах ходьбы от дома. Дорога из Лиссабона, на комфортабельном автобусе займет 1 час 40 минут. Сейчас в автобусах появился бесплатный интернет. Так что, не заметите, как окажетесь в нашем городке.

Есть еще один вариант — поезд. Тоже интересный способ. Но занимает чуть больше времени. Кстати, остановка поезда от дома, находится в 12 минутах.

Раз уж речь зашла о том, что и на каком расстоянии расположено, то сразу упомяну основные стратегические точки. До супермаркета — 5 минут. До рынка — 3 минуты. До почты — 8 минут. До ближайшего кафе — 1 минута. До спортивного клуба — 3 минуты, до булочной столько же. Позанимались — восстановили силы чашечкой чая со свежей булочкой. Здесь же находится и парикмахерская. Можно и прическу подправить. Медицинский центр — 15 минут. Фрегезия (управа городка) — 10 минут. Церковь — 6 минут. Школа — 5 минут. Детский сад — 3 минуты. Разумеется, речь идет о пеших минутах.

Городок, понятно, небольшой. Но, все необходимое для комфортного проживания здесь имеется. Если же Вам понадобятся большие магазины, или Вы захотите посмотреть что-то интересное, то в 20 минутах не очень быстрой езды находится Алкобаса со своим прекрасным монастырем и вкуснейшими сладостями. Где-то столько же времени Вы потратите на то, чтобы добраться до Назаре и посмотреть как люди катаются на гигантских волнах. Примерно, на таком же расстоянии расположен город Калдаш да Раинья со своими супермаркетами. Не составит труда добраться до Обидуш или Пенише.... Здесь вокруг много всего. Но, самое главное, ради чего все приезжают в Сан Мартинью, жемчужина городка — прекрасная гавань и пляж. До пляжа от дома можно дойти где-то за 12 минут, не особо торопясь.

Пляж уникален в Португалии. Протяженность песчаной линии — 3 километра. И купаться можно в любом, понравившемся месте. Предугадываю вопрос — Можно ли любоваться жемчужиной из окна квартиры? Нет, вида из окон на океан нет. Можно сделать следующее - подняться на один лестничный пролет и посмотреть на гавань с крыши. Для кого-то это может показаться минусом. Но, для людей побывавших в наших краях и особенно, зимой — будет очень даже плюсом. Скажу так. Если у Вас есть вид на океан, то и у океана на Вас тоже вид имеется. И уж поверьте, он про Вас не забудет. Ветер, вода, песок, влажность — все к Вашим услугам.


Застройщик об этом знал. Поэтому и строил свои дома в правильных местах. К слову сказать, застройщиком выступала довольно крупная международная компания. У них были проекты в Канаде, Бразилии, Великобритании и Португалии. Места они выбирали очень тщательно, с прицелом на будущее, на туристическую перспективу. В Португалии, компания, для своих проектов, облюбовала место, условно назвав его Золотым треугольником — район Обидуш — Салир ду Порту — Сан Мартинью ду Порту. Но, случился мировой кризис и не все проекты удалось воплотить в жизнь. С 2008 по 2010 год было построено несколько вилл в Обидуш, таунхаус в Салир ду Порту и три многоквартирных дома в Сан Мартинью. В одной из квартир Вы сейчас и находитесь. Все квартиры распродали еще на стадии строительства. Покупателями, в основном, были англичане (каким-то странным образом мы оказались в этом списке). Все, что сейчас есть на рынке — это вторичная продажа. Как и в нашем случае.

Итак, надеюсь, Вам понравился кофе, и мы можем прогуляться по квартире. А я пока расскажу Вам, что в португальском представлении есть «класс люкс». 
португальские квартиры

Сейчас мы в гостиной, объединенной с кухней. Полы и стены в кухне выполнены из мрамора. Кухонная рабочая поверхность — из камня. На балконах - качественная керамическая плитка. Все машины — стиральная, посудомоечная, холодильная, печки — духовая и микроволновая, все изготовлено одним производителем по специальному заказу застройщика. Все в отличном состоянии.
португальские квартиры

Несколько слов об энергоносителях. Вода нагревается с помощью газа. Газовая колонка спрятана за дверцей кухонных шкафов. Плита, тоже газовая. Газ поставляется в дом централизованно, что очень удобно. Не нужно беспокоиться о газовых баллонах. Газ есть всегда.

Обогревать (охлаждать) квартиру можно с помощью кондиционеров. В квартире таких четыре. Два — в гостинной и по одному в каждой спальне.

Теперь несколько слов о музыкальной системе. Замечательная вещь. Музыку можно слушать в любом помещении. Основной пульт расположен в гостинной. Вы можете выбрать радиоволну или подключить свое устройство. И, вуаля! Принимать ванну с музыкальным сопровождением.

Еще одна замечательная система — вакуумная, или попросту, пылесборная. Пылесборник находится в кухне (в одном из шкафчиков), в каждой комнате есть специальные розетки для шланга пылесоса.

Давайте заглянем в другие помещения. Это душевая комната. Полы и стены — мрамор. 

Это — ванная комната. 

Нужно заметить, что в каждой квартире разные цветовые гаммы камня, с индивидуальным подбором рисунка. Мрамор, кстати, отлично защищает дом от проникновения влажности. Камень живой и дышит. Да и что говорить, очень красиво смотрится.

Заглянем в спальни. Ничего лишнего. Полы из дерева. Встроенные шкафы. Очень вместительные. Из каждой спальни есть выход на второй балкон. Окна защищены жалюзи с электрическими подъемниками.
португальская квартира, купить квартиру в Португалии

На веранде есть кладовка. 

Это, кстати, не единственная кладовка. Давайте спустимся на лифте в подземный гараж. 

Или, может, пройдемся пешком. На этажах очень красиво - мрамор, камень, цветы. 
дома в Португалии, португальская недвижимость

Вот мы добрались и до подземного гаража. 
качество строительства в Португалии

Здесь место для Вашего автомобиля, а напротив — кладовая. 

Ворота гаража открываются при помощи пульта.

Теперь поднимемся на один этаж. Осмотрим зону отдыха и бассейн. Очевидный плюс бассейна — машина для нагревания воды. Далеко не во всех домах такие имеются. 
строительство жилья в Португалии

Включается машина в апреле месяце и работает до октября. Так что вода для плавания, в это время всегда очень комфортной температуры. 

Здесь есть душевые, туалеты, шезлонги, детский городок и комната для проведения встреч или вечеринок (только перед организацией таковой, лучше предупредить всех жильцов объявлением, таковы правила добрососедства).

Впрочем, время вечеринки еще не пришло. Так что, давайте вернемся в квартиру и поговорим наконец-то сухим языком цифр.

Перед Вами план квартиры. 

Так проще рассмотреть что и где находится. 
02 - Гостиная
01 - Кухня
03 - Душевая
04 - Спальня
04.1 - Спальня
05 - Балкон
05.1 - Веранда
Квартира Т2 (что с португальского расшифровывается - с двумя спальнями), расположена на последнем, четвертом (третьем по португальски) этаже двухподъездного дома. В каждом подъезде 24 квартиры и два лифта. Общая площадь квартиры — 93 метра квадратных, жилая — 63. Гостиная с кухней — 35 метров, основная спальня — 14 метров, гостевая — 12 метров, веранда — 16 метров, балкон — 8 метров, остальное — коридор, ванная и душевая. Дом построен в 2009. Ежемесячная плата за кондоминиум — 60 евро (уборка подъезда 2 раза в неделю, уборка гаража, уборка и озеленение территории, обслуживание бассейна, ремонт, замена ламп, мелкие вопросы). О ценах на коммунальные услуги в Португалии можно прочесть здесь.


Что еще добавить к вышесказанному. Квартира очень светлая, с большими окнами-стенами, уютная и готова к проживанию или сдаче. Здесь есть хорошая, абсолютно новая двуспальная кровать. Диван, стол, стулья, прикроватные тумбочки, посуда — все это остается в квартире.

Если Вы ищете квартиру для инвестиций, то лучшего места в Сан Мартинью Вам не найти. Квартиры в этих трех домах очень востребованы. И с мая по октябрь Вы можете очень выгодно сдавать свою недвижимость.

Ну, вот, пожалуй, и все основное, что я хотела рассказать о продаваемой недвижимости. Если у Вас есть какие-то вопросы или Вы захотите посмотреть квартиру не виртуально, то можете связаться со мной любым удобным способом, указанным в разделе Контакты. Мы легко сможем организовать частный просмотр и приватную беседу. Или даже немножко поторговаться. В любом случае, я отвечу на все интересующие Вас вопросы. Я также планирую рассказать об особенностях покупки, налогах и некоторых моментах покупки недвижимости в Португалии. Постараюсь сделать это в самое ближайшее время. Так что, заглядывайте. Буду рада!

P.S. Спасибо Вам большое, что пришли на просмотр! Надеюсь, что скучно Вам не было. И еще один важный момент. Я довольно спокойно отношусь к лайкам и всяким прочим плюсикам в социальных сетях, не одолеваю читателя просьбами делиться материалами, если понравилось, не собираю средств на развитие блога. Но сегодня, Уважаемые, у меня есть к Вам одна большая просьба — не сочтите за труд, пригласите, пожалуйста на виртуальный просмотр своих друзей и знакомых, поделитесь статьей в социальных сетях. Пусть, Вы и не планируете покупать квартиру на Серебряном побережье Португалии. Но, кто знает, может, кого-то из Ваших виртуальных или реальных друзей и знакомых заинтересует это предложение. Вы мне очень этим поможете.

С благодарностью за Ваш интерес к блогу, за внимание, за потраченное на прочтение время и за Вашу помощь.


Пока-пока, Уважаемые! И до скорой встречи!

14 комментариев:

  1. Серебряное побережье... Там стоит жить только ради одного названия, а если еще и с бассейном да среди мрамора - вообще!:) Пойду лайкну - должно отобразиться в моей ленте:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана за помощь! Совершенно точно. Название - очень важно. Я ведь забыла упомянуть, что у дома тоже есть название. С португальского примерно переводится так - Дом над бухтой. Хоть и вида на бухту нет - но звучит красиво. А как известно, как корабль назовешь - так он и поплывет))

      Удалить
  2. Исключительно интересный и творческий просмотр! Лена, я уверена, что с таким подходом квартиру оторвут с руками! Замечательная идея! Удачи! Спасибо за беседу, вкусный кофе и... надеюсь на рецепт печенья (или что там такое завитками в левом углу фотографии). Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут мне вспомнился кадр из фильма "Особенности национальной охоты", про корову, которая умудрилась сесть в шпагат и слова - жить захочешь - не так раскорячишшшся))) Так вот и я, продать захочешь - и печенья напечешь и вина нальешь и портвешку подороже предложишь)). Спасибо, Ленуся за поддержку! Рецепты с меня!

      Удалить
  3. Добрый день, Лена! Очень красивая квартира. А описание делает ее еще восхитительней! Успеха Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лиля! Спасибо большое! Успех нужен очень)) А квартира действительно красивая, но все равно вынуждены расстаться.

      Удалить
    2. Зато теперь у Вас дом! А дом - это интереснее!

      Удалить
    3. Да, Лиля, согласна полностью, интересного много. Надеюсь, что будет все интереснее интереснее))

      Удалить
  4. Лена,

    !!!!!!!!
    Это у меня столько эмоций от твоей статьи :)

    Удачи с продажей!
    Пусть у вашей квартиры побыстрее появятся симпатичные новые хозяева!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Именно так. Нужно было добавить в объявление - Квартира ждет своих добрых и симпатичных хозяев.

      Удалить
  5. Лена, добрый вечер! А вы не сдаете квартиру? Дней на 10-12 с 22 марта? И как с погодой в это время? Давно хотим поехать в Португалию, почитав Ваши статьи - захотелось посмотреть своими глазами.очень хорошо пишете.
    Ольга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга! Не планировали. Но Вы мне напишите, пожалуйста. Адрес в разделе контакты. Я посмотрю,чем можно помочь. А погода непредсказуема. Сегодня было 17. Очень тихо и тепло, но днем немного моросило. Жарко не должно. Быть,но где-то такая температура, примерно.

      Удалить
  6. Интересно. Подпишусь на ваш блог. А за сколько то продалась квартира. Обслуживание в год. Налоги. Где можно найти практическую информацию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, за интерес. Квартира продалась дешевле, чем хотелось, к сожалению. На настоящий момент, похожие квартиры в городке стоят, приблизительно 145-150 тысяч. Зависит от количества ванных комнат, качества постройки и прочего. Полезной информации, я думаю, Вы найдете. В левой колонке есть о ценах на воду, газ, электричество (только нужно учесть, что писалось три года назад и все выросло процентов на 15). Блог довольно большой, поэтому проще забить искомый запрос в поиск по этому блогу (слева вверху).

      Удалить

Если Вы желаете высказаться, то Вам не нужна регистрация. Достаточно выбрать Анонимный, если Вам нравится оставаться Анонимом. Вы также можете комментировать используя свой профиль из социальных сетей или же ограничиться именем. Для этого можно выбрать опцию Имя/URL. По желанию, в графу имя вписываете Ваше имя и/или в графу URL - ссылку на Ваш профиль. Просьба учесть, что все комментарии перед публикацией просматриваются. Комментарии, содержащие рекламу и спам не публикуются.