Google

вторник, 5 марта 2013 г.

Особенности национального риелторства



Какое-то время назад мы купили  квартиру в Португалии. Не скрою, мы долго к этому готовились (морально и материально).  Сам процесс, на удивление, не отнял много времени. Делами нашими занимался португальский адвокат. Все, что от нас требовалось - несколько перелетов Москва-Лиссабон-Москва, еженедельная переписка с адвокатом и куча бумаг. В целом, с момента, как мы впервые увидели нашу будущую квартиру, до момента получения ключей, прошло 4 месяца. Я Вам скажу, по португальским меркам, это очень короткий срок. Квартирой своей мы очень довольны, но, все в жизни меняется. И год  назад мы занялись поиском дома. 

Первым делом мы отправились в агентство по продаже недвижимости. И здесь у нас возникла  проблема выбора. Судите сами. Наш городок Сан Мартинью ду Порту небольшой, насчитывает 2868 человек (с нами - 2870), площадь – 15 км.кв., плотность населения – 191 человек на квадратный километр. Центр города запросто можно обойти пешком за полчаса. Что мы регулярно и делаем. Так вот, прогуливаясь в очередной раз, мы насчитали 12 агентств по продаже недвижимости. У нас в городе одна аптека, одна авто мастерская, один супермаркет. Складывалось такое ощущение, что каждый первый житель нашего городка хочет продать недвижимость, а каждый второй – хочет купить.
Двенадцать агентств. И что еще больше усугубляло проблему выбора – их названия. Как можно было пройти мимо “Голубой лагуны”, “Золотой раковины”, “Западных окон”, “Королевской гавани”, “Веселой деревеньки”, ну или менее поэтичной “Недвижимости Гарри” или “Вашего престижного дома”.
Но, как известно, реклама - двигатель торговли. И если верить, рекламному плакату на одном из агентств, то с их помощью, каждую минуту продается дом. В это агентство мы и отправились. 

Нас встретила милая девушка, разговаривающая на английском, как “на родном”. Оказалось, что он и есть родной. Девушка приехала в Португалию из Канады. (Там холодно, и нужно много работать! А здесь много солнца, и всегда есть время встретиться с друзьями!) Мы еще немного обсудили преимущества жизни в Португалии, и перешли непосредственно к недвижимости. Девушка заверила нас, что мы пришли точно по адресу. У них есть огромное количество домов. Показала нам кое-какие фотографии. Довольно милые, на первый взгляд. Мы выбрали четыре дома и договорились о просмотре. 

В назначенный день мы явились в агентство точно ко времени. Есть у нас эта дурацкая черта – приходить вовремя. Мы очень стараемся избавиться от нее. Потому что здесь, в Португалии, это недостаток. Никто и никуда не приходит вовремя. Если Вас пригласили на ужин к семи вечера, то это совсем не значит, что Вы сядете за стол в 7.30. Скорее, Вы начнете ужинать не раньше 8.30. Нужно же поговорить перед ужином. Обсудить с хозяйкой меню, рецептуру и достоинство тех или иных продуктов,  выпить с хозяином портвейна. Хотя и за ужином все занимаются тем же самым, но такова традиция – никуда не торопиться. 

Мы все еще торопимся.   Меняться, не так-то просто, и избавляться от старых привычек тоже. Итак, мы пришли в 13.00, как и договаривались. Нашей милой девушки в офисе не было, но была другая, тоже очень милая. Она попросила нас подождать немного, так как Рита, так звали нашего агента, слегка задерживалась на показе с другими покупателями. Все бывает. Мы присели за столик в соседнем кафе. Погода была чудесная, мимо шли толпы туристов. Мы пили кофе и разглядывали отдыхающих. Занятие конечно увлекательное, но все же через полчаса муж мой не выдержал и опять заглянул в офис (благо идти туда 15 метров). “Извините, но Рита все еще не вернулась. Буквально несколько минут”.  

Кофе больше не хотелось, мы выпили воды, туристы тоже стали надоедать. И вдруг муж стал мне делать какие-то знаки, я покрутила головой, присмотрелась…. За столиком в кафе, напротив, в компании друзей обедала наша Рита. И по ее виду, было совсем не похоже, что она торопится на встречу с клиентами. Это был наш промах. Как мы могли забыть, что нормальный португалец обедает с 12.00 до 14.00. Это закон. Не стоит ни о  чем договариваться на это время. Все равно, раньше двух часов дня работа не начнется. Видимо нас сбило с толку, что Рита не была португалкой, а была канадкой, а канадцы, как говорят, много и хорошо работают…

Так или иначе, обед закончился, мы встретились в офисе. И первый вопрос Риты был: “Вы на машине?” Мы переглянулись. Наш дом находится в пяти минутах ходьбы от офиса агентства. И мы еще не приобрели португальскую привычку, садиться в автомобиль, чтобы проехать 800 метров, пропустить рюмочку и потом вернуться домой. О чем мы и поведали нашей милой Рите. Она шутку оценила. Но проблема заключалась в том, что ее машина может вместить только двоих. В Португалии очень популярны такие машины. Называются они comercial (комерсиал). В целом, это обычная машина (почти все известные марки производят такие модели), только вместо заднего сиденья, оборудована багажником. Машинка подходит для небольших перевозок или для людей, необремененных семьей. И стоит такая машина гораздо дешевле своего обычного пятиместного собрата. Это, видимо, и объясняет высокую популярность такого типа автомобилей в Португалии. Кстати, у коллеги Риты, оказался практически такой же комерсиал. Мы никак не могли поместиться в такую машинку. И решили отложить наш просмотр на завтра. 

На следующий день мы приехали на своей машине к 15.00, чтобы дать возможность всем спокойно закончить обед. Правда, пока мы ехали, Рита внесла кое-какие коррективы. Два дома посмотреть было невозможно. Первый - по причине отсутствия ключей. Второй дом, хозяин вчера сдал туристам. Предприимчивый хозяин очень хочет продать дом, но, он также не хочет упустить летний сезон. Рита заверила нас в том,  что как только закончится туристический сезон, мы обязательно сможем увидеть этот чудесный домик с садом.

Туристический сезон был в самом разгаре. Ждать еще было долго, и мы отправились на просмотр оставшихся двух домов. Первый дом оказался таунхаузом, хотя в своих предпочтениях мы указали “отдельно стоящий”. Второй, и последний на этот день дом, был хорош, но не соответствовал нашему представлению о подходящей цене. Рита была очень внимательна. Она постоянно спрашивала нас, нравится ли нам то, что мы видим, и о каком доме мы мечтаем. Дома нам нравились не очень, и мы в третий раз попытались объяснить, что мы все-таки ищем. Рита опять заверила нас, что мы обратились по адресу. Их агентство обладает огромной базой недвижимости. И в этой базе обязательно найдется что-нибудь подходящее для нас. Она пообещала выслать информацию. На этом мы распрощались.



Отрицательный результат – тоже результат. У нас еще оставалось 11 агентств. В следующее агентство мы пошли подготовленными. Мы уже прилично знали все окрестности и присмотрели симпатичный участок земли, на котором дома еще не было, но мы живо себе его представили. На красивой большой сосне стоящей на краю участка, висел плакат с номером телефона, сайтом и названием агентства. Но значительную часть плаката занимала фотография симпатичного молодого человека. Здесь же значилось и имя. С фотографии на нас смотрел агент по продаже недвижимости по имени Педру. Взгляд Педру был пронзителен, а вся его поза как-будто вопрошала: “Ты, записался в…?” Прошу прощения. “Ты, еще не купил дом своей мечты?” Согласитесь, что это очень хороший ход. Ты набираешь номер незнакомого человека, но уже как бы и немного знакомого. На рекламном щите – не какой-нибудь там артист, или модель, а обычный человек, с которым можно вот так запросто…. Все это вызвало у нас доверие и мы безотлагательно набрали номер и договорились о встрече. 

Конечно, в этот раз мы не удивились, завидев двухместный комерсиал. Педру был точно такой же, как и на плакате. Он устремился к нам, как старый друг, который давно нас не видел и невероятно соскучился. Мы долго жали друг другу руки, после чего Педру заверил нас, что мы попали точно по адресу. В их агентстве полно прекрасных домов на любой вкус. Наш агент  был стремителен. Он порхал по участку, словно танцор балета, приглашая и нас последовать за собой. Здесь (взмах рукой) – можно построить дом, здесь (широкий жест) – теннисный корт. Мы пытались представить, глядя на непроходимые заросли ежевичных кустов, наш будущий бассейн. И летняя кухня тоже нашла свое место. Оставался еще домик для гостей. Но в этот момент мы услышали цену. Домик растаял в воздухе, а за ним стали исчезать бассейн, летняя кухня и теннисный корт….

Педру был очен энергичен. Не нравится цена? У нас есть много всего подходящего! Едем! Зачем откладывать все в долгий ящик? И мы, забыв про обед(!), быстренько загрузились в нашу машину и отправились на поиски. В этот день мы посмотрели еще три дома. Два из них, были уже хорошо нам знакомы, потому что неделю назад мы их видели в сопровождении Риты….

Не буду утомлять читателя рассказами о наших последующих встречах с агентами по недвижимости. Кажется после пятой встречи с риелтором, мы совершенно отчаявшиеся, позвонили нашему другу Дэвиду. Дэвид живет здесь больше десяти лет. И всегда помогает нам добрым советом. И в этот раз, он сделал то же самое: “Не тратьте свое время, в оставшихся семи Вам покажут то же самое. Они предлагают Вам не то, что Вы ищите, а то, что у них есть. А есть у них не так уж и много. Городок наш маленький”. Дэвид объяснил нам, что это обычная практика. Владелец, пытаясь продать свой дом, обращается сначала в одно агентство. Если дом не продается какое-то время, то он идет в другое, потом в третье…. Поэтому и растут на таком доме, как грибы рекламные таблички разных агентств. 

“Зачем же такому маленькому городку, столько агентств, если они предлагают одни и те же дома?” – Поинтересовались мы. “Думаю, чтобы у людей был выбор” – ответил нам Дэвид. А ведь действительно. Важно, чтобы был выбор. Если Вы привыкли действовать молниеносно, быстро принимать решения, то Вам, скорее подойдет такой агент, как Педру. Если Вы неторопливы и склонны все тщательно взвешивать и  обдумывать свои решения, то с Ритой Вам будет комфортнее всего. А может, Вам просто понравится офис, с видом на океан. Здорово, когда есть выбор.

Вот и мы все еще выбираем. Ведь покупка дома - это дело серьезное. Торопиться не стоит. Тем более, что каждый месяц мы исправно получаем письмо от Риты. Начинается оно со слов “Привет друзья! Наши новые предложения!” К письму прилагаются файлы с изображением и описанием домов. И каждый раз, разглядывая знакомые нам фотографии домов, мы все же надеемся найти среди них наш.



18 комментариев:

  1. Ирина Брежнева3 апреля 2013 г., 0:37

    Спасибо.
    И, честно говоря, интересно. То есть приятный стиль изложения: не навязчивый и не отталкивающий, как у некоторых, пишуших статьи о своем опыте жизни в других странах.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина Брежнева3 апреля 2013 г., 0:39

    После трудностей с оформлением размещения простецкого комментария так и хочется воскликнуть: а не пойти ли нам всем в пеший эротический поход!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Ирина! Хорошо сказали про поход. Комментариев на блоге совсем мало. И, честно признаться, я не знала, что их трудно разместить. Вот и открыли мне глаза. Я посмотрю, как это можно исправить, или как-то упростить.

    Рада, что Вам понравилось. Может наш опыт кому-нибудь пригодится....

    ОтветитьУдалить
  4. Написала коммент, но вводить его не получается. Пишу повторно и кратко. Также получаю удовольствие от стиля изложения. Очень интересно. Наверное, трудно привыкнуть к неторопливости и непунктуальности, но, вероятно, в этом есть своя прелесть и возможность открывать что-то новое, никуда не спеша.Рада за Вас! Юлия.

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте Юлия! Спасибо Вам за хорошие слова! Признаюсь, что привыкнуть к неторопливости, а особенно, к непунктуальности и необязательности очень трудно. А, порой, невозможно. Но, как говорится, нас здесь никто не ждал. Так что, как Вы правильно заметили, со временем, начинаешь находить некую прелесть в медлительности. При излишней торопливости, иногда, можно упустить что-то очень важное....

    Не скажете мне, какие у Вас были проблемы с комментарием? Я пытаюсь максимально упростить эту систему.

    ОтветитьУдалить
  6. Елена ,спасибо за искрометный рассказ!!!!Класс!
    Ваш стиль письма очень нравится, мы с женой получили истинное удовольствие читая Ваш блог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Игорь, Вам спасибо, что читаете!
      И, спасибо за хорошие слова.

      Честно говоря, не планировала об этом писать. Все эти неудачные попытки и надежды, и опять поиски.... А потом слова как-то сами стали складываться. И, вдруг, стало даже забавно.
      А дом мы так пока и не купили, но, надежды не теряем.

      Удалить
    2. Мы,желаем Вашей семье исполнить то ,что хочется ,а лично Вам описать все как ЭТО происходило!!!!!...мы будем ждать...

      Удалить
  7. Елена, оптимистично )) А расскажете подробнее о первом процессе выбора (квартиры)? Просветите меня, пожалуйста, а документы на недвижимость оформляются на английском или на португальском?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда! Да, в целом, процесса то и не было. Мы выбрали первую квартиру, которую увидели. После смотрели еще несколько, но вернулись к первому варианту. Все подходило.
      Документы оформляются на португальском. Все бумаги будут на португальском. Единственное, что было продублировано на английский - это предварительный контракт. Не знаю, может что-то сейчас и стали помимо предоставлять на английском по желанию клиенту и за отдельную плату....

      Удалить
    2. Елена, привет! Рада узнать, что бывают такие счастливые случаи, когда любовь (в том числе при выборе квартиры) случается с первого взгляда)) Спасибо за информацию про "языки". Как дороги сами услуги португальского адвоката? Заранее спасибо за ответ.

      Удалить
    3. Приветствую, Надежда! Если говорить о покупке недвижимости. То никакая сделка не проходит без португальского адвоката. Без агентства - пожалуйста. А вот адвокат - нужен. Он проверяет объект, занимается всеми бумагами, присвоит Вам налоговый номер. Может быть, будут и другие услуги - все обговаривается. В нашем случае, при покупке, адвокат брал 1 процент от стоимости квартиры. Насколько я знаю обычная практика 1-2%. А вот отдельные услуги адвоката. О них я не так много знаю. Какую-то небольшую бумажку могут оформить и за 50 евро. А какой-то комплекс услуг, может стоить и 1000.

      Удалить
    4. ага, спасибки! именно про эти 1-2% интересовалась))

      Удалить
  8. Доброго времени суток! Ха ха ха! У нас аналогичный опыт покупки! Когда вместо недвижимости с 2 - 3 спальнями мы объездили и посмотрели все студии, а так же Т1, а так же виллы, превышающий наш бюджет раз в 10 ! Здесь очень забавные технологии продаж! Так и началась моя карьера риэлтора в Португалии, в Алгарве, благо опыт был. Но до сих пор сталкиваюсь с подобными коллегами :) Но главное - не спешить и ко всему относиться с юмором!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Трудновато с такими коллегами.
      Да, чувство юмора должно быть. Без этого никак. И полностью согласна с Вами, здесь, в Португалии лучше никуда не спешить. Мы все замедляемся и замедляемся. Скоро станем совсем медлительными. Но, чтобы все это понять и принять нужно время.

      Удалить
  9. Да-да-да, плавность - основная черта португальцев)))
    Зато все мило и вежливо!
    Удачи в поисках дома)))
    Счастья и гармонии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Andriy! Точно сказали, плавность. Словно океан, то волна, то гладь.... Никаких острых углов, только мягкость. Спасибо Вам за пожелания! И Вам также все самого хорошего!

      Удалить
  10. Добрый вечер !!!!!!!!! Написал кучу комментов неделю назад. Открываю сейчас........... а они все тю-тю....... Меня стёрли ? За что ?

    ОтветитьУдалить

Если Вы желаете высказаться, то Вам не нужна регистрация. Достаточно выбрать Анонимный, если Вам нравится оставаться Анонимом. Вы также можете комментировать используя свой профиль из социальных сетей или же ограничиться именем. Для этого можно выбрать опцию Имя/URL. По желанию, в графу имя вписываете Ваше имя и/или в графу URL - ссылку на Ваш профиль. Просьба учесть, что все комментарии перед публикацией просматриваются. Комментарии, содержащие рекламу и спам не публикуются.